拉萨市朵森格路北段实行自北向南单向通行

娄梦琳

2020年05月08日10:27  来源:中国西藏新闻网—西藏商报
 
原标题:拉萨市朵森格路北段实行自北向南单向通行

liy05482_s.jpg

  为完善拉萨市城市管网系统,改善居民生活用水情况,建设智慧型水务城市,今年,拉萨市继续推进管网改造和智慧水务项目建设。目前,朵森格路北段(北京东路—林廓北路)管网改造已经开始施工,预计将于6月10日前完工,施工期间该路段实行自北向南单行道通行。

  5月6日,记者来到朵森格路北段,看到该路段道路已经被围挡起来,几名身穿工作服、佩戴口罩和安全帽的工人正在围挡墙上贴标语、横幅,现场随处可见“施工地段,注意安全”“禁止通行”的安全提示。朵森格路北段(北京东路—林廓北路)管网改造项目负责人尼玛次仁告诉记者:“这个路段的管网改造从5月5日开始,封闭施工期间实行自北向南单行道通行,希望来往的司机注意绕行、行人也要注意安全。该路段预计6月10日前完成施工,届时我们会尽快恢复道路通行。”

  记者了解到,目前,除朵森格路北段以外,朵森格路(北京东路—江苏路)、林廓东路(江苏路—滨河路)、色拉路南段(北郊水厂—林廓北路)、江苏东路(林廓北路—江苏路)和北京中路(白塔—铜牛)这几段道路也正在进行道路管网改造和智慧水务项目建设,预计将于今年6月底前完成项目施工。

  此外,为配套道路管网改造,改善小区用水质量,今年,拉萨市还将进行77个小区的管网改造和智慧水务建设,目前已有26个小区正在进行施工,其中色拉路区职工委基地和纪检委基地已完成施工,其余小区正在有序推进。

  5月6日,记者在武警总队基地看到,该小区的管道铺设已经完成,工人们正在进行路面恢复。该小区业主巴桑次仁告诉记者:“我在这个小区已经住了八九年,以前我们小区居民用水相对不便,现在小区进行管网改造以后,不仅水质得到了提升,而且道路也变得更平坦了,业主们都非常满意。”

  小区管网改造和智慧水务建设项目负责人马尚英介绍,现在施工队正有序推进已开工的小区,同时正在采购材料,将陆续推进剩余小区的开展。“为了减少施工对小区居民的影响,我们在仙足岛生态园小区实行分片区施工,等西区的管网改造完成后,我们再进行中区和东区的施工。目前,这个小区已经完成了50%的施工任务,接下来我们将在保证工程质量的前提下,尽快完成项目施工,让居民尽快享受到项目建成后带来的生活便利。”马尚英说。

(责编:廉梦歌、柴济东)