西藏与湖北已成交23个项目

孙文娟

2020年04月19日13:33  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:西藏与湖北已成交23个项目

  为助力我区经济社会发展,自治区税务局充分利用税收大数据筛选梳理重点企业名单,通过多渠道深入收集企业需求,为湖北企业精准匹配供需,对接打通最后“一公里”。

  目前,自治区税务局通过税收大数据筛选出64户本地企业对接湖北复工复产企业名单,其中西藏日喀则高新雪莲水泥有限公司与湖北的华新装备工程有限公司、中南勘察基础工程有限公司、武汉利丰达贸易有限公司等12家公司已达成初步采购意向。

  国家税务总局萨迦县税务局在西藏日喀则高新雪莲水泥有限公司实地走访宣传税费优惠政策时,了解到该公司原材料短缺影响正常生产的实际困难后,通过进一步了解该公司原材料采购需求和采购意向,利用税收大数据从供销两端全面开展 “以需寻供”“以购寻供”分析,为企业牵线搭桥,解决企业复工复产难题。目前税务部门已帮助该企业对接湖北重点企业供需12笔业务,预计采购额4001.48万元。

  据统计,通过税收大数据“搭桥”,3月18日至4月10日,西藏与湖北实际成交项目23个,涉及金额5728.55万元。

(责编:郝洁、柴济东)