音乐剧《天门圣镜》在拉萨首演

次珍

2019年12月17日10:14  来源:西藏日报
 
原标题:音乐剧《天门圣镜》在拉萨首演

  15日晚,音乐剧《天门圣镜》在自治区歌舞团进行首场演出。

  音乐剧《天门圣镜》讲述了从小在藏北传说的浸润中成长的藏族姐妹拉姆和索珠对爱情和生活都有着自己的向往,驮盐英雄多吉的出现,在姐妹二人心中洒下了光亮。一场误会打破了平静的生活,逃离婚礼的索珠在象雄古国镜像一般的梦境里开始重新思考生命的意义,在梦境中勇士朗卡的启发下,她踏上盐路,去感受真实的生命。再次与多吉相逢后,他们的命运也在发生着改变……

  该剧在表现形式上兼具戏剧艺术的文学性和音乐剧的歌舞呈现,特别是对国家级非遗班戈尼玛谐钦的重点展现,对其传承和发展具有积极意义。同时,该剧也展现了藏北地区的圣洁之美,聚焦人性大爱的永恒主题,塑造心灵净化的生命体验,弘扬以真善美为内核的人类共同精神追求。

  观看话剧后,市民次仁央宗说:“看过这场音乐剧,我对西藏的音乐剧有了更多了解,不管是从音乐还是舞美来说,都让人感觉非常好。”

(责编:旦增卓色、柴济东)